こだわり
安心して召し上がっていただきたいという想いで、保存料・着色料等 無添加の材料からつくっています
考えてみてください。パンを好きな人は毎日パンを口にします。
毎日でなくとも、現代の日本においてパンは米についで食文化の中に定着しつつあります。
主食になりつつあるパンだからこそ、安心して食べられるパンにこだわりたいんです。
残念ながら近年スーパーで売っている食材をみても、パンだけでなく多くのものに保存料や着色料が使われています。
そこで子供をはじめ、全ての方に安心して食べていただけるパン工房をめざし2012年5月にオープンしました。
かりんの木のパン生地は北海道の国産小麦を使用し、保存料や着色料などの添加物を一切使わずつくり上げています。
中に入れる具材にもこだわり、できるだけ体にやさしい安全なものを提供できるよう心がけています。
材料
もちろん、味にもこだわり材料を厳選しました
小麦
パンに最も適していると言われている北海道産(ハルユタカ等)の小麦を厳選しています。
粉からミキシング、発酵、成形、焼き上げまで一貫して丁寧につくっています。
女性の店長でも扱える小型のオーブンで、1日に何度も焼き上げることで、なるべく焼きたてを提供できるよう心がけています。
たまご
八ヶ岳のふもとでハーブ等の植物性の餌を与えた元気な鶏のたまごです。
おいしくて臭みがありません。
牛乳
野辺山高原で育ったジャージー牛からしぼった新鮮な牛乳を使用しています
栄養価が高く濃厚です。